先週、大阪に行って来ました。
最近、大阪に行くときはいつも食べているような気がしますが
関西のうどんはおいしいんですよ。
上の写真は、心斎橋の「川福本店」というお店の「おいらん」という
うどんです。明太子と卵の入ったとろみのかかったスープが
特徴です。めちゃくちゃうまいんですよ!!
「川福本店」
そのほかに「どんき」っていううどんもおいしいですよ!
大阪に行ったら、ぜひ!
ちとせの「肉吸い」も食べたいなぁ・・・・。
はぁ、腹減った。。。
仕事中に失礼いたしました。。。
先週、大阪に行って来ました。
最近、大阪に行くときはいつも食べているような気がしますが
関西のうどんはおいしいんですよ。
上の写真は、心斎橋の「川福本店」というお店の「おいらん」という
うどんです。明太子と卵の入ったとろみのかかったスープが
特徴です。めちゃくちゃうまいんですよ!!
「川福本店」
そのほかに「どんき」っていううどんもおいしいですよ!
大阪に行ったら、ぜひ!
ちとせの「肉吸い」も食べたいなぁ・・・・。
はぁ、腹減った。。。
仕事中に失礼いたしました。。。
オイ!仕事中なんかい!( ̄▽ ̄;)
ちとせの肉吸いは吉本の芸人にとって出世街道の入口らしいですな。
そろそろおなかが空いてきたんでしょう?タッシーさん!(笑)
そういうときにこういうネタはよけいおなかにこたえますね^^
明太子と卵のとろみのあるスープってのがどんな感じなんだろう~?
未知の味の気がします。食べてみたいな♪
こんにちは
相撲がある日は帰宅が早いんです(笑)
明太子ですか
どうりでプツプツあると思いました
これから先日のレシピのちゃんこ作りたいと思います
私は釡玉うどんが好きです。田代さんに簡単なレシピを紹介しておきます。1人前で器に茹でたうどんを入れて醤油かダシ醤油、濃縮タイプのつゆを大さじ1〜2杯入れて、生卵を1個投入してうどんとからませるだけです。後はお好みで小口切りのネギや揚げ玉などをトッピングすれば完成です。
長々としたコメントですみませんでした。